О нас

Мюнхенский совет по делам беженцев (Münchner Flüchtlingsrat) был основан в 1987 г. в Мюнхене в качестве объединяющей организации для групп, оказывающих помощь и поддержку беженцам. Сегодня это информационный центр для беженцев и волонтеров в Мюнхене, а также самый важный лоббист по вопросам беженцев. Мюнхенский совет по делам беженцев зарегистрирован как неприбыльное объединение.

Основные направления работы совета:

• Распределение, консультирование и подготовка волонтеров
  • Консультирование и поддержка беженцев
  • Информирование общественности по вопросам беженцев
  • Лоббирование для беженцев и волонтеров

Для достижения этих целей объединение по оказанию помощи Мюнхенский совет по делам беженцев (Münchner Flüchtlingsrat e.V.) осуществляет три проекта:

• Проект Мюнхенский совет по делам беженцев: консультирование и распределение волонтеров, консультирование беженцев, а также лоббирование и связь с общественностью
  • Информационный автобус для беженцев (Infobus für Flüchtlinge): консультирование относительно процедуры обращения за убежищем для вновь прибывших беженцев до приема
  • Спаси меня (Save Me): кампания по программе переселения и программе наставничества

Финансирование

Нашу работу частично поддерживает город Мюнхен. Для того, чтобы в полной мере осуществлять свою деятельность, мы во многом полагаемся на пожертвования. Вы можете сделать пожертвование с целью поддержать Мюнхенский совет по делам беженцев или другие наши проекты.